店名 | 武蔵(むさし) |
営業時間 | 11:30〜14:00、17:00〜23:00 |
定休日 | 日・祝日 |
メニュー | らー麺・700円 トッピング:味玉子・100円、チャーシュー(5枚)・400円、メンマ・150円、ワンタン・500円 冷やし麺・950円(但し夏場のみ) |
コメント | 旭川に近い醤油系。本店は青山。店内はカウンター20席ほど。食券制。「格好いい」和風の作りで非常に綺麗。カウンターを低めにしてあるのは厨房の中を見えやすくしていると思われ、店員さんの動きが機敏で気持ちいい。中太のやや縮れの麺はツルシコ感が最高でスープとの絡みもOK。スープは秋刀魚の煮干し・鶏ガラ・利尻産羅臼昆布・柚子他のブレンドで香りがよく出汁の風味が嬉しい。出汁の強さ故、返しが弱く感じた方は「こってり指定」を。特製蝦油が濃厚なスープを作ってくれる。崩れる系の大きめチャーシューは美味い!味付玉子(ここでは味玉子)は味がよく浸みており美味だが固茹でタイプなので半熟派の拙者には不向き。 |
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